atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про москву

"...если такую бомбу сбросить например на москву, а на москву ее обязательно надо сбросить, то все москвичи останутся живые, но будут стоять Голые посреди чиста поля. Ну, может быть рощица там еще кудрявится на месте бывшего кремля."
Д. Горчев, "Православная бомба"


Я никогда не буду жить и работать в Москве, ни за какие пряники. Это же абсолютный дурдом - куча народу, воздух никакой, до работы далеко и долго, цены на жилье заоблачные. Всякий раз, когда по ящику показывают московское метро или пробки на дорогах, всё время недоумеваю: "Почему люди так стремятся туда, в этот дурдом? Ведь жить так, как они все там живут - невозможно! Это - не жизнь!"

То ли дело у нас в Нэруме. Тишина. Благодать. Рядом озеро с утками и рыбами, лес с косулями. Супермаркет за домом, через дорогу пиццерия, овощная лавка, магазины: "Все для домашних животных" (где мы нашим попугаям и коту хавку и игрушки покупаем), стройматериалы, велосипеды, все для охоты, цветочный; через дорогу же - банк и ветеринар. Булочная в полусотне метров. Работа в пяти минутах езды на машине, или в девяти - на велосипеде, через тот самый лес с косулями. Пляж в четырех километрах. Автобусная остановка, опять же, в тридцати метрах. Вечером городок вымирает. Ни машин, ни людей. Только слышно, как веселые турки в пиццерии заказы раздают.

Особливо хорошо в Нэруме теплыми летними вечерами. С балкона вид на закат, который мы уже задолбались фотографировать. Под ногами гуляет кот, ищет корамор, чтобы зохавать. На балконе садовые столик и два кресла. Сидим, кушаем суши и пьем чай. И любуемся закатом...

Какая, в жопу, Москва, вы что?..
Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments