atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Немного о спорте

У людей есть такая мания - следить за тем, как кто-то пытается сделать что-то лучше них. И если это что-то делает их земляк, то они даже переживают за него, "болеют". Если земляк сдюжил и чего-то добился, люди радуются за него как за самих себя, выбегают на улицы с флагами, орут и не дают другим спать. Если не сдюжил, то поливают его грязью и ненавидят, в лучшем случае просто о нем забывают.

Это явление имеет место быть, если кто-то пытается оказаться выше, дальше, быстрее, точнее или сильнее. К примеру, всякоразные олимпиады показывают нам, чего может достичь человек при каторжных тренировках в сочетании с умелым употреблением новейших достижений фармакологии, о которых антидопинговый комитет еще не в курсе. Победа земляка на олимпиаде делает людей счастливее и горже за отечественную фармакологию отечественный спорт.

Но все эти спортивные олимпиады - детский лепет. Настоящая олимпиада еще не началась. Когда она начнется, то мало не покажется. Цель настоящей олимпиады - выяснить, чья баллистическая ракета взлетит выше, пролетит дальше и быстрее, попадет точнее, и жахнет сильнее. И когда все страны-участницы этой олимпиады на ней выступят - наступит на земле рай для устойчивых к радиации микроорганизмов. А те эволюционируют, и через миллионы лет снова будут выбегать на улицы с флагами и орать, потому что мы - лучшие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments