atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Category:

Про воду и камень

 Когда-то давно, лет 5 назад, зарегистрировался я на prolobe.com. На этом сайте люди тренировали абсолютный слух. Всего в программе обучения было 36 уровней. Я начал с первого, и через полгода был где-то уже на 20-м, а потом тупо разленился и забросил тренировки.

Чего же я за это время добился? Вначале обучения я иногда допускал ошибки в простых аккордах из трех звуков (возможных вариантов нот было тоже три: до, ре, ми - в пределах двух октав). Перед тем как бросить, я уже определял аккорды из четырех звуков, и набор нот был - до, до-диез, ре, ре-диез, ми, фа, соль, ля, си - в пределах шести октав. Т.е. когда звучал аккорд, мой мозг четко фиксировал что-то типа: здесь ля малой октавы, ре-диез первой, фа первой и фа третьей октавы. Это было что-то. После подобных упражнений меня трясло при звуках симфонического оркестра - звуковосприятие обострилось до предела. Но я бросил и так и не научился определять аккорды из всех 12-ти возможных нот. А сайт закрылся на реконструкцию, коя длится уже года три или четыре, и мой абсолютный слух накрылся медным тазом.

Говорят, можно безо всяких приспособлений реально натренировать слух до абсолютного, память до фотографической, избавиться от очков по методу Бейтса, увеличить член при помощи старинных методов массажа, научиться самовнушением избавляться от шрамов на теле, развить интуицию. Да много чего еще можно сделать, если уделить этому несколько месяцев или даже лет упорного труда. "Вода камень точит". Другой вопрос - а так ли все это необходимо, если и без того сыт, обут, обогрет и обласкан? Наверное, нет. Иначе на всех синих водолазок с большой буквой S на груди, как у Супермена, не хватило бы.
Tags: поебень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments