atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Categories:

Как я восстанавливал зрение. Выпуск 9.

Всё. Завязываю.

На основании последних разведданных, все эти проблески действительно вызваны слезной пленкой, хотя я об этом читал еще год назад в Википедии, но не поверил. Энтузиасты, пытающиеся добиться устойчивых проблесков, в подавляющем большинстве случаев терпят поражение. Те немногие, кто таки научился "видеть проблесками" вопреки "слезной" теории - всё-равно ничего не видят в сумерках.

Я все еще верю, что слезная пленка не единственный определяющий фактор для получения проблесков, поскольку, как я уже писал, однажды я наблюдал длительный проблеск, который не проходил даже после морганий в течение порядка двух минут.

Так или иначе, я завязываю с восстановлением зрения на неопределенный период и заказываю очки без оправы (это такие, которых на лице практически не видно). Линзы будут сверхлегкие, устойчивые к царапинам, с антибликовым и, чего мелочиться, анти-ультрафиолетовым покрытием. Гулять, так гулять.

А тем временем, все еще продолжая верить в Бейтса, я собираюсь серьезно заняться улучшением образной памяти. Если я разовью в себе эту способность и смогу выполнять упражнения Бейтса правильно, но и это не восстановит мне зрение, то по крайней мере развитая образная память пригодится мне в жизни.
Tags: зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments