atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Category:

Про эликсир бессмертия

Эликсир бессмертия - это, конечно, хорошо. Человечество искало формулу такой бодяги тысячелетиями. Но я бы не стал его пить. Потому что эликсир бессмертия не может спасти от несчастного случая или смертельной болезни. 

Люди забывают, что, приняв эликсир бессмертия, они станут параноиками. Они будут бояться выйти на улицу, ведь там можно попасть в ДТП или подвергнуться нападению. Они будут бояться даже есть, потому что можно случайно отравиться некачественными продуктами. Да много еще всякой ерунды может произойти с человеком за тысячу лет жизни. Бронированый дом, кстати, тоже может сгореть.  А поскольку до переноса человеческого сознания на электронные носители информации современные технологии еще не доросли, то и беспокоиться нам не о чем - все там будем.

Когда-нибудь, конечно, появится первый робот, которому изобретатель закачает свое сознание и сразу вслед за этим убьет себя об стену - потому что эта жалкая органическая тушка больше не будет ему нужна. Но это будет еще не скоро. Нам и нашим детям, по крайней мере, не светит. Да и хрен с ним, с бессмертием. Не очень-то и хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments