atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Categories:

Нарочно не придумаешь

А расскажу-ка я историю из своей студенческой жизни.

В общаге дело было. Сидим это мы с моим другом и соседом по комнате Сашкой Ковалёвым и не знаем чем заняться. Тут стук в дверь. Открываем - на пороге какой-то незнакомый парень. "Мужики", - говорит: "У вас есть паяльник? Надо одну фигню срочно припаять." Дали мы ему паяльник, сел он за стол, сидит, ковыряется.

Ну, мы дальше скучаем, ага. Ковалев смотрит в окно, а там какая-то деваха ошивается под общагой, с полными хозяйственными сумками, набитыми капустой и прочей ерундой. Сашка добрый человек, спрашивает: "Чего ты, мол, красна девица, шаришься тут под окнами?" А красна девица ему и отвечает: "Да на вахте не пускают, а мне очень в ваше общежитие надобно попасть." Он ей и говорит: "Дык, а давай мы тебя через окно затянем." Та и рада. А девка такая плотная попалась. Схватил ее Ковалев за руки и тянет. А тяжело, с сумками неудобно, и жопа толстая у девки. С улицы ржач раздается - это подбадривают случайные зрители. Но все кончилось благополучно - залезла сердешная, отряхнулась, спасибо сказала и к выходу из комнаты направилась. По пути еще сказала тому парню с паяльником: "Привет, Костик!", - и была такова. А Костик этот допаял что хотел, дал нам за содействие гривну (столько бутылка пива стоила по тем временам) и тоже ушел.

Ковалев пошел за пивом. Между делом зашел еще один наш друг, Олег. Сашка вернулся с бутылкой, стал рассказывать. Он, пока с пивом обратно шел, бизнес-план в голове разработал - ведь можно народ через окно таскать за деньги. А возле вахты как раз какие-то парни стоят, не заходят. Ну, он им и предложил эту идею. А те давай с него ржать. Оказалось, это была студенческая "группа охраны общественного порядка" (ГООП), и задача им на сегодняшний день стояла как раз помогать бабкам на вахте не пускать кого попало в общежитие. Такие дела.

И вот, как только Сашка последнюю точку в своем монологе поставил, Олег говорит: "Да уж, конкретного беса прогнал. Но это еще фигня. Там, говорят, сегодня какую-то бабу с капустой за жопу в окно затягивали - вот это была хохма."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments