atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Categories:

Про чайлдфри

Есть такие люди, которые из принципа не заводят детей, по ряду причин. Например, таких: "...нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей..."

Т. е. здоровые физически и психически особи, часто высокообразованные, отказываются от продолжения рода в пользу собственной свободы и прочих удовольствий.

Так вот что я по этому поводу думаю. Ребенок - это уникальная возможность прожить новую жизнь в новом теле, а-то и сразу в нескольких. И не просто прожить, а получить в свое распоряжение часть жизненного опыта и знаний родителя. Таким образом, человечество совершенствуется через обновление генетического кода и передачи накопленных знаний.

Поэтому добровольный отказ от возможности поучаствовать в этой эволюции человечества я расцениваю как номинацию на премию Дарвина и, как ни странно, правильное решение. Человечеству не очень нужны потомки тех, кто умеет кастрировать себя усилием воли. Да, можно вполне себе хорошо прожить лет 70-80 и получить много удовольствия, но эти получившие удовольствие мозги всё-равно съедят черви.

В то же время, посвящение себя науке может служить хорошим оправданием добровольной бездетности. Ученый, если он реально хороший ученый, может принести гораздо больше пользы человечеству своей головой здесь и сейчас, поскольку гениальность по наследству обычно не передается. Как бы то ни было, далеко не все чайлдфри становятся лауреатами Нобелевской премии.

И еще: родителей таких вот добровольно бездетных отпрысков жалко. Вот представьте: вырастили папа с мамой детей, ночей не спали, здоровье и нервы на них положили, а те выросли, стали офисным планктоном и объявили себя чайлдфри. Спасибо вам, папа и мама, за наше счастливой детство, только хуй вы внуков дождетесь. Так и помрем все по-очереди, и продолжения не последует. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments