atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Categories:

Вежливые люди в Крыму - как это было

Тетка моя рассказала много интересного. Она в воинской части в Саках работает, а раньше служила. Короче, всех и все знает там.

Говорит, стремно было в гарнизоне, когда вежливые с БТРами стояли, могло в любой момент полыхнуть, но пронесло.

Сдача украинских вояк в плен была обстряпана очень аккуратно.

Русские пришли и сразу сказали: "Давайте, мужественные военные независимой свободной Украины, соберем общую комиссию, и всё оружие и документацию опечатаем для отправки на материк, чтобы ни одного патрона не "потерялось"". На что мужественные военные Украины ответили, что их по возвращении расстреляют за предательство.
Тогда русские говорят: "А давайте вас типа местные жители разоружат в присутствии журналистов, а вы такие типа не могли по мирным стрелять". На том и порешили.

Корабли украинские, что не на ходу были, буксирами в нейтральные воды отволокли и бросили. Всякую технику, которая уже ездить и летать не могла, по частям дали вывезти.

На аэродроме осталась пара самолетов, к ним запчастей не хватало, чтобы в воздух поднять, и русские предложили запчасти бесплатно, чтобы ржавчина с этих развалюх не пачкала русскую землю. Хохлы было отказались, но потом эти самолеты все-равно куда-то делись.

Был еще случай, про который в газетах писали, когда русский солдат застрелил украинского. Там было так: украинец действительно не пил уже 5 лет, но не потому, что молодец, а просто башню у него конкретно срывало в таких случаях, и он был в завязке. А их там, украинцев, осталось 150 человек - они должны были технику разбирать для отправки на материк. И вот сидят эти 150 человек в общежитии второй или третий месяц, и психуют, потому что те 10% хохлов, кто остался верен присяге и уехал, сообщали о плохих условиях жизни на новом месте, а те, кто принял русскую присягу, ходят по гарнизону довольные, как слоны. Так вот оказалось среди этих 150-ти грустных вояк семеро провокаторов, и подбили они небольшую толпу выпить и пойти к КПП аэродрома для ругани и рукоприкладства.

В итоге, на КПП были вызваны милиция и МЧС, провокаторы слиняли, а у пьяных хохлов осталось три пистолета, один из которых стал стрелять в руках ныне покойного трезвенника. Говорят, что на самом деле его завалил милиционер, но этот момент так и остался покрытым тайной. У покойного была семья, им предложили жилье в Севастополе, откуда жена родом, и пожизненную пенсию как вдове военнослужащего, но она отказалась и уехала на Украину.

А, еще интересный момент был. Украиские военные до самой сдачи свободно входили и выходили с территории воиских частей. Просто раз в день к ним подходили вежливые люди и спрашивали: "Ну что, сдаётесь? Ну, тогда мы завтра придем"

Такие дела.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: крым, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments