atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про смысл жизни

Как верно заметил известный биолог и популяризатор науки Ричард Докинз в своем фильме "Секс, смерть и смысл жизни", "...мы открыли глаза после сна длиною в сотни миллионов веков, на изумительной, живописной планете, изобилующей жизнью. Через несколько десятилетий нам снова придется закрыть глаза. Разве изучение Вселенной и того, как мы здесь оказались -- не лучший способ провести этот короткий отрезок времени?.."

Люди, тратящие свое время на что-то другое -- на религию, понты, бухло, политику, фейсбук, потребление и прочую сжигающую время и здоровье хрень -- просто не в курсе, в чем смысл жизни. К счастью, таких людей всё меньше и меньше.

Меня давно не развлекают все эти развлекательные передачи, фильмы, новости и компьютерные игры, и мне жалко тратить на них время. Потому что есть куда более интересные вещи. Например, откуда есть пошли портянки. Портянки, Карл! У них есть целая история, достоинства и недостатки. Например:

  • Портянка прочнее носка, особенно шерстяного;

  • Она изнашивается меньше носка и гораздо дольше служит (так как можно менять местами более изношенные участки с менее изношенными);

  • При появлении дыр она остаётся годной к применению.

  • Позволяет плотно посадить на ногу обувь большего размера.

А изба? Курная изба, белая изба?

А форсирование Днепра в сорок третьем?

А строение рыб? А посадка зонда на комету?

Моджахед, отрезающий голову неверному, просто живет, как мудак. Нет никакого рая и девствениц. Он просто живет, как мудак, и бездарно просирает свой шанс узнать что-то новое про окружающий мир. И не просто просирает свой шанс, а еще и забирает шанс узнать что-то новое о Вселенной у своей жертвы. Дважды мудак, короче.

Качок, наращивающий банки в спортзале и жрущий протеины как в последний раз, просто живет как мудак. Банки он свои всё-равно потеряет, а всё его познание Вселенной ограничено соотношением белков и жирков. Открыл глаза, увидел свет, покачался, закрыл глаза. Пожил, короче.

Так вот ученые, помогающие нам понять смысл жизни -- пацаны ваще ребята.

Храни Господь Ричарда Докинза и Нила Деграсса Тайсона, упогой Господь души Ричарда Фейнмана, Карла Сагана и иже с ними. И неважно, что эти парни ни в какого Господа не верили, а просто рассказывали нам, как всё устроено, доступными словами.


Во имя Ньютона, Эйнштейна и Авиценны -- аминь пойду-ка я почитаю Википедию.
Tags: гениально, мусормация, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments