atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Category:

В помощь родителям-эмигрантам

Если вы живете в более лучше цивилизованной стране, где русский язык не числится государственным, и вашего ребенка дразнят в школе за его происхождение, то вот вам случай из жизни – может пригодиться.

Одноклассники моей дочери периодически доводили её, обсуждая между собой, кто тут самый главный «rusist». Понятное дело – это была игра слов с намёком на «расист». В ходе игры добрых полкласса могли поднять руки и веселиться.

После серии подобных «голосований» дочь пожаловалась мне, и уже на следующий она ткнула мордой самого главного «русиста» в статью в Википедии, где на местном наречии четко было распедалено, кто такой есть «русист», и что такое русистика вообще. Мальчишечка с вытаращеными глазами бросился к своим корешам, дабы поделиться новыми знаниями.

С тех пор, по словам дочери, никто и никогда ее не дразнил за ее происхождение. Как бабка отшептала.
Tags: Дания, молодому поколению, сделай сам, я люблю людей
Subscribe

  • Про вертикальные съемки

    Вот есть еще категория граждан, которым не нравится видео, снятое вертикально. Они прямо руки готовы поотшибать автору видео, вот прям трясет их от…

  • Про некоторые фильмы

    Есть такие фильмы, в которых мужчина по сценарию притворяется женщиной, и остальные такие вот ну совсем не могут опознать мужика в этой маскулинной…

  • Как я восстанавливал зрение. Выпуск 9.

    Всё. Завязываю. На основании последних разведданных, все эти проблески действительно вызваны слезной пленкой, хотя я об этом читал еще год назад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment