atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про трудоголизм

Когда на рабочем месте есть халявный Интернет, а мониторы никто не "пасёт", очень трудно с головой уйти в работу, а тем паче на целый день.

Как инженер-программист, я часто испытываю интеллектуальные перегрузки. Мозг требует отдыха - понемногу, но часто. Оно, конечно, и правильно - чтобы найти решение задачи, порой бывает достаточно прочесть условие, устроить небольшой мозговой штурм, пусть даже и безрезультатный, а потом отвлечься на несколько минут. Как правило, за это время подсознание успевает переварить информацию и выдает ответ на блюдечке с голубой каемочкой. Здесь, видимо, не обходится без профессиональной интуиции. Но есть одно "но": я ленив, и всячески пытаюсь оттянуть момент возвращения к решению задачи. Мол, ну вот еще на эту ссылку кликну, и шабаш. В итоге из восьми часов рабочего времени я могу работать всего два-три часа, если задача из разряда особо сложных.

В конце концов, мне это надоело.

Теперь на мониторах приклеены стикеры с надписью: "Какой нахуй Интернет?!! Работай, сука!". Себе же дал установку - если возникнет непреодолимое желание отвлечься - буду:
- читать почту;
- чистить жесткий диск от мусора и упорядочивать файлы;
- наводить порядок на рабочем месте;
- выходить на улицу и дышать свежим воздухом (10 минут максимум);
- делать прогулку до буфета и заваривать себе чай;
- открывать умные книги и читать пару страниц;
- держать левой рукой правую, чтобы не кликала на ярлык браузера (шутка).

Вчера мне это удалось. Ни разу за целый день не вышел в Интернет. Зато вышел в него вечером, с домашней машины, и сидел там до ночи - но это уже мелочи. Сегодня тоже продержался.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments