atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Categories:

Про жизнь

"Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы."

Мол, у человека непременно должна быть цель. А если ее нет - то потом будет мучительно больно. Ерунда. Я бы эту фразу сократил: "Жить надо." Точка. Вот скажите мне, недалекому, какая цель есть у ястреба-тетеревятника или, скажем, выхухоли? Правильно. Жить и размножаться. Они просто живут. Если им плохо, они стараются сделать так, чтобы стало хорошо. Если им хорошо, они не ищут приключений на свою мохнатую задницу. Они не берут от природы больше, чем надо. Не причиняют вреда другим животным без особой на то необходимости.

Другое дело - человек, царь природы, блядь. За изобретение одной лишь ядерной бомбы всех людей нужно усыпить и похоронить на дне моря под железобетонным саркофагом. Вы когда-нибудь задумывались, сколько живности полегло при испытаниях этой бомбы, не говоря уж о двух практических применениях?

Животные лучше людей. Это моя теория. Они лучше нас, потому что культурнее. Это ничего, что они не в курсе, что такое Кока-Кола. Зато они не засирают матушку Землю. Не уничтожают пачками других животных. Не распространяют демократию. Не кичатся тем, что вот они-то и есть цари природы. Нам есть чему у них поучиться. Скромнее надо быть. Мы - всего-лишь сочетания атомов. Любой человек состоит из атомов, которые когда-то принадлежали другим животным, растениям или бактериям. Мы скомпоновались на время, и когда-нибудь приобретем другие формы - скажем, умер человечек, покушал его червячок, а червячка скушал крот и прибавил в весе - и вот уже человечек стал частью крота. А все эти суверенитеты, политика, войны идеологий - это смешно, скучно и никому не нужно, по большому счету. Мне, по крайней мере - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments