atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про палец у виска

Давным-давно, когда мне было лет шесть, по телевизору показали выступление четырех волосатых парней с гитарами. Они стояли на сцене и пели. Что это была за группа и что пели, я, разумеется, понятия не имел. Но хорошо помню, как выглядели прически, и что это зрелище как-то странно на меня подействовало. Заметьте - я был совсем еще малолетний придурок и кроме как от пластинки с бременскими музыкантами ни от чего другого не перся вообще.

А потом я вырос, и понял, что это были за парни. Да. Они самые.

Битломаном я стал в классе эдак восьмом, после того, как на отечественном кассетном магнитофоне впервые услыхал "Michelle". Кассета была чужая и порядком заезженная. Но я был обречен. Слушать битлов я мог часами. Всех заебал своими битлами. Включал колонки погромче, садился напротив и сидел, как загипнотизированный. Особо потряс меня припев "I Should Have Known Better". Вот есть песни, которые больше одного раза слушать невозможно - уши вянут. А эту я слушаю и по сей день вот уже 15 лет - и до сих пор на припеве мурашки бегут по коже. В такие моменты я даже люблю всех людей.

А почему так происходит, что одни люди прутся от Битлз, другие от Мэрилина Мэнсона, а третьи смотрят на первых и вторых и крутят пальцем у виска - загадка. 
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments