atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про ктулху

Мне, как выпускнику музыкальной школы по классу гитары, нередко бывает грустно, когда другим весело. Например, если люди поют громко, но фальшиво.

Есть такие веселые телевизионные игры, как "Поле чудес" и "Можешь? Спой!". В первой угадывают слова по буквам, а во второй угадывают (если не помнят) слова известных песен.

Начнем с "Поле чудес". Мамаши-участницы имеют обыкновение приводить с собой в студию детишек младшего школьного возраста, чтобы те станцевали, спели или прочли стишок для дяди ведущего. Некоторые детишки выглядят прямо как херувимчики, пока не раскроют рот под караоке. Говорят, есть такой мистический персонаж "ктулху", способный управлять разумом людей на расстоянии, а говоря проще, способный "зохавать мой моск". Так вот: этот персонаж совсем даже и не мистический. Ктулхи живут среди нас в виде таких вот херувимчиков (и больших херувимов). Я хочу сказать всем будущим родителям: "Граждане! Если вашему ребенку медведь на ухо наступил - не позорьте ни его, ни себя! Не заставляйте его петь! Пусть лучше танцует или читает стишок! А уж если вашего ребенка угораздило засветиться на Первом канале - не давайте ему петь, даже если он этого хочет! Этим вы спасете миллиарды наших нервных клеток, которые, говорят, не восстанавливаются...."

Со второй игрой - несколько сложнее. Там вполне себе взрослым людям - обычно тоже без музыкального слуха - аккомпанирует профессиональный окрестр, пока конкурсанты пытаются выиграть машину или что там еще разыгрывают. Причем если в "Поле чудес" все умиляются уже потому, что тужится ребенок, то здесь вообще непонятно, чему все умиляются - оркестр и некоторые в зале слышат этот скулеж, но все-равно улыбаются и продолжают делать свою работу - первые играют на инструментах, а вторые сидят и хлопают в ладоши, потому что "уплочено - проглочено". И хотя декорации, музыкальный фон и буковки на экране несколько отвлекают от высасывающего мозг пения, я все-равно не понимаю - как могло наше общество так низко пасть, что по телевизору показывают вот ЭТО? Они ТАМ что, совсем охуели? Делать деньги на высасывании мозга - это преступление! Неужели нельзя делать хотя бы предварительный отбор и выпускать на сцену только тех, кто хотя бы в ноты попадает? И не говорите мне, что таких днем с огнем не сыщешь, машина сгниет без хозяина, а бОльшая часть аудитории фальши все-равно не слышит. Слышит. Только сказать не может...

А у меня - всё. Спокойной ночи.

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments