atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про вегетарианцев

У нас на работе есть корпоративный сайт, где труженики могут задавать вопросы по поводу условий труда и не только. Давеча одна вегетарианка из Индии написала следующее:

Тема: Белковая пища для вегетарианцев

Я не раз слышала, как сотрудники и посетители M*** хвалят здешние обеды. И я абсолютно с
ними согласна. Однако недавно я стала замечать, что быстро устаю и испытываю чувство голода в течение дня. Я поговорила со своим врачом и поняла, что в моем рационе не хватает белков. Как оказалось, многие из моих коллег по работе (тоже вегетарианцы) испытывают то же самое.

У нас великолепный выбор салатов. Если бы мы могли добавлять в них продукты, богатые протеином, скажем - бобовые, чечевицу, орехи, злаки, это была бы отличная сбалансированная диета для таких людей, как я. Да, иногда подобные продукты встречаются в салатах, но нерегулярно. Если бы вы могли что-нибудь с этим поделать, мы были бы очень признательны.

Ответ администрации был таким:

Мы постоянно заботимся о том, чтобы белков было в достатке, но постараемся сделать еще лучше. Мы проследим за тем, чтобы или вегетарианское блюдо или хотя бы один из салатов содержал много продуктов, богатых протеинами. Если у Вас есть особые мысли на этот счет, не стесняйтесь, поговорите с нашим шеф-поваром.

Очень хороший ответ. Я бы тоже так ответил на их месте. Но про себя бы подумал: "Не ебите мозги, дамочка. Скушайте котлетку, и все пройдет." 

Да, я - хам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments