atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Про естественный отбор

Все идет к тому, что в будущем люди не родятся и не проживут ни дня без фармакологии.

Сегодня медицина творит чудеса, всеми силами пытаясь обхитрить защитные механизмы природы. Лечат практически всё, разве что отрезанные головы не пришивают, не удается пока. Ну и СПИД еще не победили.

А генофонд ведь от этого лучше не становится. Скорее наоборот - все хуже и хуже. И все больше молодых инвалидов по здоровью, толстых, близоруких, беззубых и просто слабых. Люди жрут таблетки, сидят на уколах, ложатся под нож хирурга, а всё потому, что хотят жить немного дольше и лучше, чем положено природой. Естественный отбор практически бездействует.

То ли дело животные в дикой природе. Сломал лапу - неловок, фтопку. Медленно бегаешь - туда же. Слабый и уродливый настолько, что самки не дают, или другие самцы всех поразбирали - так тебе и надо, нефиг засорять генофонд. Пожил свое - и баиньки. Люди же судорожно цепляются за этот крошечный по вселенским меркам отрезок времени, который им положен. 

А надо так - до 18 лет ничего не лечить. Вообще. Ни прививок не делать, ни очки не выписывать, ни даже зубы пломбировать. Выросло дитё, выжило - добро пожаловать в генофонд. Не выжило - царство небесное, значит, природа так распорядилась. Так надо. Естественный отбор, так уж конкретно естественный, жесткий отбор. 

Или изобретите уже наконец искусственный интеллект, чтобы он такими вопросами не заморачивался, когда придет на смену нам, жалким людишкам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments