atomset (atomset) wrote,
atomset
atomset

Правда о войне в Грузии

Эта история про 12-тилетнюю девочку в эфире Fox News уже порядком обрыдла. Всю последнюю неделю Рунет смачно обсасывает и оригинал этого интервью, и его обработку телеканалом "Вести", как будто больше не о чем говорить (и то, и другое - под катом).

А я вам так скажу: правды - нет. Т.е. она, конечно, есть, но в таких вопросах, как этот, правды не знает практически никто. "Практически", потому что один человек все-таки знает. Это - я. Но правду эту я вам не скажу, а нарисую, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:


Красная точка - это правда. Черные точки - это как мы эту правду видим. Иногда наши "правды" совпадают, иногда находятся по разные стороны от красной точки. Но ни одна черная точка с красной не пересекается. И если дело касается войны - никогда не пересечется.

А в заключение - отрывок из Булгакова:

"- ...Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.
- Гм... - с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
- Вот черт...
- Да-с. Впрочем, что же это я! Сам же заговорил о медицине. Будемте лучше есть. "

Так-то.

Оригинал:


Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments